Placeholder canvas
কলকাতা রবিবার, ২৮ এপ্রিল ২০২৪ |
K:T:V Clock

Health Tips | খালি পেটে খান এই বাদাম, বাড়বে শরীরের পুষ্টিগুণ 

Updated : 24 May, 2023 6:30 PM
AE: Abhijit Roy
VO: Soumi Ghosh
Edit: Monojit Malakar

সকালবেলা (Morning) খালি পেটে ভেজানো বাদাম (Nut) খাওয়ার অভ্যাস অনেকেরই আছে। বাদাম নানা রকম রোগ প্রতিহত করতে সাহায্য করে। ক্যালিফোর্নিয়া বিশ্ববিদ্যালয়ের পুষ্টিবিদ্যা বিভাগের গবেষকদের করা একটি গবেষণা বলছে, ভেজানো বাদামের উপকারিতা আলাদা। কাঠবাদাম ভিজিয়ে রাখলে ‘লাইপেস’ নামে একটি উপাদান নির্গত হয়। যা শরীরে হজম ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।                      

চিকিৎসক থেকে পুষ্টিবিদ, সকলেই প্রতিদিন ১০-১২টি কাঠবাদাম খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন। তবে এ ক্ষেত্রে কাঠবাদাম বা আমন্ড ভিজিয়ে খাওয়াই ভাল। আমন্ড ভিজিয়ে রাখলে, তা থেকে ‘ফাইটিক অ্যাসিড’ বেরিয়ে যায়। ফলে তার পুষ্টিগুণ অনেকটাই বাড়ে।     

আরও পড়ুন : Jamai Sashti | জামাইষষ্ঠীর আগে অগ্নিমূল্য বাজারদর 

  • কাঠবাদামে ফাইবার আর প্রোটিনের মাত্রাও কম নয়। তাই কয়েকটি বাদাম খেলে অনেক ক্ষণ পেট ভর্তি থাকে।
  • কোলেস্টেরলের মাত্রা প্রয়োজন মতো বাড়তে পারে রোজ কাঠবাদাম খেলে। এতে ফ্যাটের পরিমাণ অনেক।
  • কাঠবাদামে ভিটামিন ই-র পরিমাণও অনেকটাই রয়েছে। ফলে সেই উপাদানের মাত্রাও বাড়ে শরীরে। তার প্রভাবে মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য, রক্ত চলাচল, চোখের স্বাস্থ্য সবই ভাল থাকে। 
  • কাঠবাদাম প্রতিনিয়ত খেলে চেহারার জেল্লাও ফেরে।