Placeholder canvas
কলকাতা সোমবার, ২৯ এপ্রিল ২০২৪ |
K:T:V Clock

কিউই প্রশংসায় পঞ্চমুখ বিজ্ঞানীরা, উপকারিতা জানেন?

Updated : 28 Sep, 2023 2:03 PM
AE: Hasibul Molla
VO: Soumi Ghosh
Edit: Silpika Chatterjee

কলকাতা: সারা পৃথিবীর তাবড় চিকিৎসা বিজ্ঞানীরা কিউই-এর প্রশংসায় প্রঞ্চমুখ। এমনকী তাঁদের মধ্যে অনেকেই এই ফলকে ‘সুপারফুড’ বলতেও পিছপা হন না। তাই সুস্থ থাকার ইচ্ছে থাকলে পকেটের কড়ি খসিয়ে এই ফলকে ডায়েটে জায়গা করে দিতেই পারেন। এতে যে ঠকবেন না, তা হলফ করে বলতে পারি।

পটাশিয়ামের খনি: আমাদের শরীরের অত্যন্ত প্রয়োজনীয় খনিজ হল পটাশিয়াম। জানলে অবাক হবেন, দেহে এই খনিজের অভাব হলে হাই ব্লাড প্রেশার, হার্টের অসুখ, স্ট্রোক, কিডনি স্টোন, অস্টিওপোরোসিস এবং টাইপ ২ ডায়াবিটিসে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি বাড়ে। বিশেষজ্ঞরা সকলকেই পটাশিয়াম সমৃদ্ধ খাবার খাওয়ার পরামর্শ দিয়ে থাকেন।

ডিটক্স ফ্রুট: বিজ্ঞানীদের কোথায়, এই ফলে রয়েছে অত্যন্ত উপকারী কিছু অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট। যা শরীর থেকে ক্ষতিকর পদার্থ বা ফ্রি ব়্যাডিকেলস বের করে দেওয়ার কাজ করে।

ভিটামিন সি’র ভাণ্ডার: কিউই’তে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন সি’র উপাদান। নিয়মিত এই ফল খেলে যে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা অনেক পরিবর্তন হবে। এছাড়াও ক্লান্তি দূর করতে, আয়রন শোষণে এবং ত্বকের তারুণ্য ফেরাতেও অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে এই ভিটামিন।

পেটের হাল পরিবর্তন: গ্যাস, অ্যাসিডিটি, পেট ফাঁপার মতো সমস্যায় থাকলে যত দ্রুত সম্ভব কিউই’কে ডায়েটে জায়গা দিন। কোষ্ঠ পরিষ্কার করার কাজেও এর জুড়ি মেলা ভার।

Tags: