Placeholder canvas
কলকাতা শনিবার, ২৪ ফেব্রুয়ারী ২০২৪ |
K:T:V Clock

বেকিং সোডার গুণাগুণ জানেন?

Updated : 18 Jan, 2024 8:36 PM
AE: Abhijit Roy
VO: Tosmina Khatun
Edit: Silpika Chatterjee

সোডিয়াম বাইকার্বোনেট, সোডা বাইকার্বোনেট, বেকিং সোডা পোড়া কড়াইয়ের দাগ দূর করতে বা বাহারি ফুল তাজা রাখতে এর ব্যবহার অপরিসীম। আরো কিছু বিশেষ ব্যবহার আছে এই উপাদানের।

তাজা ফুলের আয়ু বাড়ানোর জন্য ফুলদানিতে জলের সঙ্গে এক চা চামচ বেকিং সোডা যোগ করুন। টানা ৪ থেকে ৫ দিন ফুল থাকবে সতেজ। রান্নাঘরের চপিং বোর্ডে কালো দাগ থেকে হতে পারে ব্যাকটেরিয়া। চপার বোর্ড বেকিং সোডা দিয়ে ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। মাছ, বা রসুনে হাত দিলে অনেক সময় হাতে দুর্গন্ধ হয়। সেটা এড়াতে হাতে একটু বেকিং সোডা ঘষে নিলেই গন্ধ চলে যাবে। ফ্রিজে অনেক সময় দুর্গন্ধ হয়। সাবানজলে অল্প বেকিং সোডা মিশিয়ে ভাল করে ধুয়ে নিলেই আর ফ্রিজে গন্ধ হবে না। কড়াইয়ের কালো পোড়া দাগ তুলতে ব্যবহার করুন বেকিং সোডা। প্রথমে, গরম জলে দুই টেবিল চামচ বেকিং সোডা যোগ করুন। তাতে পুড়ে যাওয়া পাত্র ডুবিয়ে রাখুন আধঘন্টা। তারপরে সেটা ভাল করে মেজে নিলেই দাগ হবে ভ্যানিশ। বাজার থেকে আনা ফল ও সবজিও আপনারা বেকিং সোডা মেশানো জলে ধুয়ে নিতে পারেন। এতে পেস্টিসাইড দূর হয় অনায়াসেই। বাচ্ছাদের জামাকাপড় ও টেবিলক্লথের জমে থাকা দাগ ওঠাতে সাবানের সঙ্গে বেকিং সোডা মিশিয়ে ধুয়ে ফেলুন। জেদি দাগ চলে যাবে নিমেষে।